Your browser does not support JavaScript!

Recent

數據載入中...
數據、謊言與真相:Google資料分析師用大數據揭露人們的真面目
作者在本書中展示,要從數據中獲得寶貴資訊,最關鍵的一點是:你必須問對問題。而大數據有四大關鍵力量可以協助:

⒈大數據能讓你將數據切割分解,讓你見微知著及獲得具體的見解。
⒉新的資料來源通常包括新類型的變數,比現存變數更能幫助我們了解複雜關係,並充分利用。
⒊新的數位資訊能提供我們生活的真實樣貌,而非我們希望自己呈現給外人的形象。
⒋大數據易於與實驗結合,使我們能測試因果關係,而非僅是相關性。

進入網路新時代的這幾十年以來,我們在健康、道德、勞動市場、商業、恐怖主義、性別,以及種族等議題上有長足的認識。我們的數位足跡已把整個世界變成一個實驗室,本書將呈現出這場數位革命如何為我們每個人打開找尋隱藏真理的大門,一窺人們的內心世界,提出大數據時代真正的洞見。

本書以極具啟發性的觀點解讀大數據,並以各式各樣有趣的案例忠實呈現網路世界與當代社會的現況,讓我們得以重新認識自己與這個世界。
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼 : 8240
Voice Play