Your browser does not support JavaScript!

Recent

數據載入中...
BEING ONLINE:用「在線」的思維,探索數據新大陸
  ◆BEING ONLINE「在線」是什麼?
  「今天可能連插頭都找不到的地方,手機也能連線上網。」當離線與在線界線愈來愈模糊、萬物互聯,隨時隨地都在線,「在線」猶如一隻能量無限又看不見的推手,改變著我們的商業本質與經濟未來。

  ◆認識在線時代,先搞懂這三個關鍵字:
  互聯網(互通互連)成了基礎建設,也是創新平台
  互聯網是目前國家社會經濟發展的基礎設施,它大大擴展了傳統的時空界限。所有互聯網公司都變成了傳統的互聯網公司,一個新的創新周期開始了。
  數據(交換分享)成了生產資料,也是自然資源
  數據不是搜集起來的,就像石油一樣是慢慢沉澱下來的,是人類自身活動留下的財富,這是人類歷史上第一次大規模地通過自身活動產生自然資源。
  運算(公共服務)成了公共服務,也是能源動力
  運算是新的公共服務,成為國家和企業的核心競爭力。創造力是人類最稀缺的資源,同時也是人類取之不盡、用之不竭的資源。
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼 : 1775
Voice Play