Your browser does not support JavaScript!

Recent

數據載入中...
為什麼用數字說話的人很有魅力:任何人都可以學會的數學式邏輯思考
賈伯斯、孫正義……用數字說話的人為什麼如此有魅力?
其實一切魔法都來自於「邏輯思考」!

身處在文化、價值多元的社會,我們不該再認為每個人腦中的世界都與自己相仿,期待不靠溝通就能「心領神會」;同樣的,社會快速變動,每個人面對的問題五花八門,若靠直覺解決問題,可能在不知不覺中,走向一條危險的道路。

那麼,我們如何像賈伯斯、孫正義一樣,用「普世的語言」客觀論述,同時迷倒眾人?又有什麼「明確的方法」可以解決各種疑難雜症?關鍵就在我們是否擁有「邏輯思考」。而要培養邏輯思考,最佳工具即為「數學」。這裡的數學,絕非背誦公式、拆解定理,只要有國中數學的四則運算、百分比等基本概念,你就能利用數學這個強大的工具,學會邏輯思考,進而提升以下兩項商務人士必備能力:1. 提升溝通能力2. 提升問題解決能力
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼 : 1502
Voice Play