Your browser does not support JavaScript!
華爾街之狼從良記

說到投資,性情比智商重要 這是一門生活哲學,而不只是一套工程 投資是遠遠超越金錢的事情 本書跟投資的心理遊戲有關,也跟人生的心理遊戲有關 建立聲譽要花20年,毀掉只要5分鐘,如果你想著這點,做事情的方式就會不同。──巴菲特 一名畢業於牛津與哈佛商學院的高材生,頭頂光鮮亮麗的學歷,傲慢自大的菁英分子,秉持著「貪婪是一種美德」的理念,準備走入華爾街開創一條大好錢途。在畢業兩年後公司被調查不法,於是他失業了。由於出色的履歷表,一流公司如高盛、瑞士信貸、第一波士頓公司等名公司都找他面談。不過他卻已經是件受損的被貼上標籤的商品,因前公司的惡名而不被任用。 之後是什麼緣故,讓他從信仰「貪婪是一種美德」,到成為一名真正的價值投資者,甚至創辦了一間投資公司,能夠花近2000萬台幣跟巴菲特吃一頓午餐呢?

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼 : 6575
Voice Play