Your browser does not support JavaScript!

Recent

數據載入中...
師父:那些我在課堂外學會的本事

我們都有生意上的師父,但他們在當我們師父的時候,我們未必察覺。 我的第一個師父,也是我最好的師父,是紐約市一位小商人。他的生意是沿街叫賣,像個四處遊走的一人百貨公司,我會跟著他跑,問很多的問題,而他也會把他這麼做的邏輯解釋給我聽。就這樣,我學到一些至今仍然受用的重要生意觀念。 我那時只有八歲。那位沿街叫賣的小販,就是我的父親。 他是第一個向我解釋維持「高毛利」重要性的人。他用的是不同的說法——利差要大——但思慮過程是相同的。「每一筆生意一定要有很好的利差。」他說:「你的客戶一定得是付得起錢的人。」「不要占別人的便宜。」「要公正。」 當我說我想要某個東西時,他說:「你不提出要求,就得不到。」那次,我希望有更多的零用錢。他笑著說:「提出來很好,但你不會只因為提出要求,就得到你想要的東西。」很久之後我才知道,他為我上了銷售的第一課。

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼 : 8132
Voice Play