Your browser does not support JavaScript!

Recent

數據載入中...
大賣空

2005年性格古怪的聖荷西基金經理人,同時也是重金屬音樂迷的麥可貝瑞(克里斯汀貝爾 飾),鑽研成千上萬房貸所包裝而成的高評等房貸債券,結果有了意外的發現:這些金融商品竟然充斥著,未來幾年絕對會違約的房貸。華爾街銀行家和政府管制機構都無視這顆定時炸彈,貝瑞卻趁機創造出一種金融工具,稱為信用違約交換,來「賣空」生機蓬勃的房市,這讓他避險基金的投資人驚愕不已。油嘴滑舌的年輕華爾街銀行家賈德佛奈特(萊恩葛斯林 飾)耳聞貝瑞的策略,開始利用搖搖欲墜的疊疊樂,來說服火爆避險基金經理人馬克鮑恩(史提夫卡爾 飾),在信用違約交換投資幾億美金。鮑恩和他的分析師團隊(傑瑞米史壯、漢米許林克萊特、瑞夫史波 飾)起初半信半疑,後來自行展開調查,他們特地研究佛羅里達的房市,走訪能言善道的房貸經紀人。原來那些人經常為資格不符的申請人辦理貸款,讓人完全不用支付頭期款,即可擁有好幾棟房產。20歲左右的基金經理人傑米希普利(芬恩維特羅克飾)和查理蓋勒(約翰馬加羅 飾)正巧遇上房市大泡沫,他們急欲打進金融界的大聯盟,卻發現自己區區三千萬的資金,距離大人物15億起跳的門檻還遠著呢,只好求助金盆洗手的銀行家班里克特(布萊德彼特 飾),班還真的運用自己的人脈,幫這兩個小子跟華爾街對賭。2008年房市崩盤,這些反向操作的投資人賺進大把銀子,就此改變人生。雖然不顧後果的金融機構是罪魁禍首,爛攤子卻是美國所有納稅人來負責,數百萬美國人無家可歸,在這場經濟浩劫失去工作和退休存款,至今依然有人深受其害。

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼 : 4589
Voice Play